Mit freundlicher Unterstützung von     Leben Ideen Kunst

Turnverein Bernkastel-Kues 1906 e.V.

Leitung: Peter Waters         donnerstags von 17.-18.00 & 18.-19.00Uhr

Kinderturnen für 5-8 jährige Kinder (17.-18.00)

Kinderturnen für 9-12 jährige Kinder (18.-19.00)

Peter Waters hat als ehemaliger Sprortlehrer viel Erfahrung gesammelt, die er an 2 Kindergruppen weitergibt. Zwischen Ball und Reck ist bei Peter alles drin, Spiel und Spass, aber auch Fairness stehen im Vordergrund.

Peter Waters

Sei stark! Du weißt nie, wen du vielleicht inspirierst

(4yourfitness.com)

Leitung: Isabell Pilger/Kathrin Meyer     freitags von 16.15-17.15 Uhr

Auch die Kleinsten brauchen mehr als nur ein Kinderzimmer. Zusammen mit Gleichaltrigen erleben sie Bewegungsabläufe an verschiedenen Gerätschaften unter dem Schutz der Eltern bzw. Großeltern.

Eine gute Gelegenheit, denn auch Eltern können sich ebenso gut austauschen und Erfahrungen weitergeben.

Eltern-Kindturnen

Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.

(Albert Schweizer)

Eltern/Großeltern-Kindturnen

Leitung: Isabell Pilger/Kathrin Meyer       freitags von 17.15-18.15 Uhr

In der  Kinderturngruppe der 3-5jährigen  stehen verschiedenen Spiele im Vordergrund, die zur motorischen Entwicklung beitragen. Turnerische Elemente  werden ebenfalls geschult. Mit Bewegungsbaustellen sollen  die Kinder an das Turnen herangeführt werden.

Die Gruppe umfasst mittlerweile  zwischen 9 und 12 Kindern. Wer Interesse hat kann gerne hinzukommen. Geleitet wird die Gruppe von Mel Waters und Kathrin Meyer.

Kinderturnen (3-5 Jahre)

K. Meyer

Bewegung für Kinder ist wichtiger denn je im Zeitalter von Fernseh, Handy und co.

(Heiko Sterzik, webmaster)

Kinderturnen (ca. 3-5 Jahre)

Isabell Pilger